bss.jpgЦелью создания совместного предприятия является вывод существующей продуктовой линейки Компании BSS на международный рынок и создание новых финансовых и технологических продуктов на базе программных решений Компании BSS.

Первым продуктом, представленным рынку компанией BSS Global, является комплексное решение для организации систем денежных переводов "White Label", разработанное на основе программного продукта BSS -   "MoneyTrans".

Новый технологический продукт "White Label", предоставляемый банку как сервис, дает возможность создавать систему денежных переводов между физическими лицами под собственным брендом.

Такой подход имеет для банка ряд преимуществ:

  • увеличение доходности и капитализации банка в целом, а не только доходности, как при использовании сторонних систем;
  • появление нового финансового инструмента для привлечения наличных  денежных средств  за счет гибкой тарифной политики в сфере денежных переводов, разрабатываемой банком самостоятельно;
  • дополнительное привлечение денежных средств за счет сумм денежных переводов, фактически находящихся в распоряжении банка, а не на транзитном счете сторонней системы;
  • отсутствие капитальных затрат со стороны банка на внедрение продукта;
  • отсутствие необходимости создания и поддержки собственного процессингового центра;
  • возможность продолжать оказывать услуги через системы денежных переводов, с которыми банк в настоящее время сотрудничает;
  • значительное сокращение издержек за счет использования единой технологии работы и единого интерфейса для всех используемых в настоящее время и для подключаемых в будущем систем денежных переводов

"Использование системы денежных переводов под собственным брендом банка, построенной на основе технологии "White Label", позволит банку оказывать сервис, отвечающий запросам и возможностям именно его целевой клиентской аудитории, быстро реагировать на любые изменения потребностей клиентов", – так прокомментировал конкурентные преимущества использования  "White Label" Артур Аванесян, руководитель проекта.

"Выход на международные рынки отвечает стратегии Компании BSS, принятой в конце 2009 года. Мы рассчитываем, в рамках нового проекта осуществить дальнейшую экспансию решений и подходов BSS, востребованных и хорошо зарекомендовавших себя  в крупнейших российских банках", - отметил Дмитрий Барсуков, коммерческий директор Компании BSS.

Подписку на новости Компании BSS можно оформить на странице: http://www.bssys.com/order/.

О компании Coinstar Eurasia

Coinstar Eurasiaспециализируется на оказании b2b услуг в финансовом секторе – развитие бизнеса и IT в области платежей, денежных переводов и других финансовых услуг. В странах СНГ компания больше известна как провайдер собственной международной системы денежных переводов Coinstar Money Transfer. С 2009 г. Coinstar Eurasia расширяет свое присутствие на рынке стран СНГ, внедряя новый принцип бизнес-интеграции ритейловых финансовых организаций и провайдеров услуг. Для рынка стран Европы и СНГ Coinstar Eurasia создала свой портфель финансовых услуг, аналог портфелю 4th wall, который имеется в активе компании Coinstar inc для работы на американском рынке.
www.coinstar.com

О Компании BSS

Компания BSS – ведущий российский разработчик систем ДБО, работающий в сегменте электронного банкинга с 1994 года. Решения BSS используют более чем 1600 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. банки уровня TОП-100. Ежегодный прирост базы клиентов составляет в среднем 100–150 кредитных организаций, а увеличение оборота только по направлению банковской автоматизации - более 30%.

Системы ДБО BSS регулярно занимают первые места по популярности среди российских банков и удерживают ведущие позиции в ряде независимых аналитических исследований (СNews, "Эксперт" и др.). Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", "CORREQTS", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Банк-Корреспондент", "Банк-ФСФМ" и "MoneyTrans" и др. Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области системной интеграции, разработки и внедрения CRM-решений.
www.bssys.com