"Будем все продавать. Надеюсь, что в этом году даже, может быть. Либо продадим, либо договоримся о продаже. Чем быстрее, тем лучше... Это касается не только нефтяных или газовых активов", - сказал Греф журналистам.

Управлением проблемными активами, доставшимися Сбербанку из-под залогов по выданным им кредитам, занимается его дочерняя структура "Сбербанк Капитал". В октябре 2009 года гендиректор "Сбербанк Капитала" Ашот Хачатурянц говорил, что под управление компании на тот момент уже перешли активы на 4 миллиарда долларов и могут перейти еще на 10 миллиардов долларов.

"Мы (готовы продать) все свои активы, которые у нас оказались в результате кризиса. Вообще хотим договориться в этом году, но как получится - это уже отдельная тема", - продолжил Греф, добавив, что "чем быстрее мы от этих проблемных активов избавимся, тем лучше".

По словам главы Сбербанка, в настоящее время ведется поиск потенциальных покупателей этих активов. "Активы в принципе неплохие, надеюсь, что хозяев мы им найдем", - отметил глава Сбербанка.

"Их надо как можно быстрее пристраивать в правильные руки", - резюмировал глава крупнейшего российского банка.

Источник: РИА Новости