Соответствующие заявки на членство в этих ассоциациях, поданные ЕАБР, были рассмотрены и удовлетворены Советом директоров ISDA и Комитетом по членству ICMA.

Членство в этих международных профессиональных ассоциациях позволит ЕАБР постоянно совершенствовать свою систему управления рыночными рисками в соответствии с текущими рыночными тенденциями, принимать активное участие в подготовке и обсуждении соответствующих нормативных документов. ЕАБР также получает площадки для обмена опытом с другими участниками финансовых рынков.

«Принятие ЕАБР в члены международных профессиональных ассоциаций ISDA и ICMA свидетельствует об активном развитии Банка как профессионального участника международных рынков капитала и деривативных инструментов, - отметилСергей Елагин, член Правления ЕАБР, директор Казначейства. – ЕАБР стал первым в истории ICMA членом ассоциации со штаб-квартирой в Казахстане и одним из немногих членов из стран СНГ. Кроме этого, членство в ICMA позволит ЕАБР войти в состав и получить право голоса в Европейском Совете по Репо и Европейской федерации финансовых рынков».

Источник: ЕАБР