Аналитики компании MaxiForex представили свой прогноз по валютному рынку на Bankir-TV.

Торги на прошлой неделе, определялись ситуацией вокруг проблем Еврозоны, связанных с кризисом госбюджета Греции, понижением кредитного рейтинга Португалии и аналогичными проблемами других стран Еврозоны. Всё это определило негативное отношение участников рынка к евро и новое снижение её курса. На этом фоне, состояние экономики Великобритании и огромный дефицит её госбюджета, а также вероятность потери ею высшего кредитного рейтинга вызвал серьёзные опасения со стороны инвесторов, которые также не могли не сказаться на курсе британской валюты. Фунт начал падать, снизившись к концу недели до 12-месячных минимумов. Однако к пятнице напряжение на валютном рынке несколько спало. Это позволило евро и фунту вновь обрести поддержку и начать расти.

Экономическая статистика недели

Понедельник

В понедельник – Япония опубликует данные по розничной торговле, объёмы которой, вероятно, снизятся.

В Британии выйдут данные по количеству денежных средств в обращении, а также по количеству заявок на получение ипотечного кредита. Этот показатель, скорее всего, останется на уровне предыдущего значения.

Предварительный индекс потребительских цен будет опубликован в Еврозоне и, вероятно, покажет некоторое снижение.

В США будет опубликована динамика доходов и расходов населения за февраль, которая, по мнению аналитиков, также останется на уровне предыдущих значений.

Вторник

В экономической статистике вторника Япония опубликует предварительные данные по объёму промышленного производства (предполагается снижение объёма по сравнению с предыдущим месяцем). Также будет опубликован уровень безработицы, который, вероятно, останется без изменения – 4.9%.

В Великобритании выйдут окончательные данные по приросту ВВП (аналитики ожидают рост этого показателя). Также будут опубликованы итоги платёжного баланса за 4 квартал. Здесь дефицит текущего счёта сохранится, по- видимому, на прежнем уровне.

США опубликуют в этот день индекс потребительского доверия, который вновь вернётся в зону выше 50, что подтвердит рост внутреннего спроса в стране.

Среда

В среду в Японии выходит целый ряд показателей. Среди них: изменения уровня оплаты труда, индекс производственных цен и динамика нового строительства. Прогнозы по этим данным, существенных изменений не предполагают.

В Еврозоне будут опубликованы индекс потребительских цен и уровень безработицы. По обоим показателям аналитики ожидают рост значений. Безработица в Еврозоне вновь поднимется до 10%.

В среду в США выйдет Важнейший показатель занятости по отчёту от ADP. Отчёт, по всей вероятности, покажет существенный рост количества работающих. Несколько худшую динамику продемонстрируют Показатели деловой активности по данным из Чикаго, а также Объёмы производственных заказов.

Четверг

В экономической статистике четверга важнейшее место занимают показатели из США по количеству обращений за пособиями по безработице. (Экономисты ожидают некоторую стабилизацию этого показателя вблизи существующего уровня). Кроме того, в США, в Великобритании и в Еврозоне будут опубликованы мартовские данные деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности, которые также ожидаются на уровне предыдущего месяца.

Банк Японии опубликует Отчёт о деловой активности в производственном и непроизводственном секторах экономики Японии за 1-й квартал (так называемый отчёт Танкан). Отчёт, вероятно, покажет некоторое улучшение экономических условий в стране.

Пятница

И, наконец, в пятницу – в Европе, Великобритании, Канаде и Австралии отмечают христианский праздник «Страстную пятницу». Рынки в этот день будут закрыты.

США опубликует уровень занятости по платёжным ведомостям, за исключением с/х работников. Вслед за отчётом от ADP, аналитики ожидают здесь значительное увеличение занятости. В этот день, также, будет опубликован уровень безработицы в США, который по прогнозам сохранится на прежнем уровне – 9.7%.

Прогноз по евро

По пареы евро/доллар аналитики предполагают первоначальный подъём  к уровням 1.3440 – 1.3460 и, далее, разворот и продолжение волатильного движения пары в снижающемся боковом диапазоне.

Ценовые уровни снижения пары: 1.3376; 1.3341; 1.3267; 1.3212; 1.3118.

Прогноз по фунту

Ожидается первоначальное снижение пары к уровню 1.4854, а затем, возобновление подъёма. Ценовые уровни подъёма: 1.4945; 1.4990; 1.5079; 1.5144.

Вместе с тем, на подходе британской валюты к уровню 1.4990, существует вероятность её возврата к минимуму нисходящего движения от 1 марта – 1.4784 и попытки пробоя этого уровня вниз. В случае, если паре удастся преодолеть этот минимум, целями последующего снижения будут: 1.4854; 1.4798; 1.4729 и ниже, к 1.4696, прогнозируют аналитики.

Источник: Bankir.Ru