По данным оперативников в межэтническую группу входили пять человек, трое из них составляли костяк группы - уроженцы Сухуми: 36-летний Ромео Цикаридзе и 34-летний Зураб Абуладзе, а также 39-летний житель Московской области Алексей Гребенников. Орудовали они в основном в центре, на востоке, юго-западе и западе столицы. 

Своих жертв они подкарауливали возле так называемых «оптовых обменников», следя за длительностью пребывания там клиентов, а зачастую просто обращали внимание на чемодан или пакет с деньгами. Затем некоторое время ехали следом. Нападали на светофорах или в автомобильных заторах - подбегали, разбивали сверлом или молотком стекло. Угрожая оружием или словами, забирали сумку с ценностями. 

Около полугода шла работа по установлению и выявлению всех участников преступной группы. За это время оперативникам удалось понять наиболее излюбленные места нападений, выяснить, что преступники используют дорогостоящий скоростной автотранспорт. Так, в последнее время они ездили на двух Мерседесах. Отправляясь на дело, они каждый раз ставили номерные знаки с других похожих автомобилей, похищенных накануне. 

Подозреваемых сыщики МУРа задержали, когда они готовились к очередному нападению. Как только преступники собрались вместе на стоянке у ресторана «Ночной дворик» на Свободном проспекте, чтобы затем выдвинуться к обменнику, было принято решение о задержании. В момент задержания у всех подозреваемых на руках были одеты одинаковые перчатки. 

В настоящее время задержанные изобличены в том, что 25 февраля 2010 года на перекрестке Шмитовского проезда д.32 и ТТК подошли к автомашине «Лексус-470», разбив боковые стекла и угрожая водителю словами, открыто похитили с заднего сиденья чемодан с деньгами в сумме 24 млн. 300 тыс. рублей. После чего скрылись на автомашине «БМВ X5». По данному факту расследуется уголовное дело по ст. 162 ч.4 УК РФ (разбой).

Источник: Bankir.Ru