Выдачу кредитов на покупку автомобилей Смоленский Банк начал только осенью прошлого года: тогда банк впервые ввел в свою продуктовую линейку продукт «Автокредитование».

С момента запуска программы Смоленским Банком проводился ряд мероприятий, направленных на повышение доступности и качества данной услуги. Оптимизируя условия по автокредитам под требования рынка, банком были снижены ставки и размер первоначального взноса: в январе проценты по ссудам на покупку автомобилей были снижены на 1,5% рублях и на 1% в валюте, а размер первоначального взноса уменьшен до 10%.

Другим важным шагом, позволившим расширить возможности услуг автокредитования для клиентов, стало присоединение Смоленского Банка к государственной программе льготного автокредитования, предусматривающей субсидирование процентных ставок из средств федерального бюджета.

«В 2009 году Смоленский Банк приобрел свой первый опыт в области автокредитования, и мы рады, что он оказался столь успешным, что позволил банку дебютировать в столь серьезном и уважаемом рейтинге сразу на таких достойных позициях, - отмечает начальник отдела разработки и внедрения банковских продуктов Смоленского Банка Ирина Баркова. – Примечательно, что такой положительный результат был достигнут всего за несколько месяцев работы в области автокредитования. Постоянное совершенствование условий по данной программе, а также расширение возможностей за счет участия в таких проектах, как госпрограмма льготного автокредитования, безусловно, повышает конкурентоспособность услуг Смоленского Банка. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят выгодные и удобные решения, которые им сегодня предлагает банк».

Источник: ООО КБ "Смоленский Банк"