Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Филипп Лысенко: «Пока российский рынок стойко переносит весь негатив и держится выше психологических уровней (1400 по ММВБ и 1500 по РТС). Если эти уровни не будут пройдены вниз - то вероятность возобновления повышательной динамики достаточна велика».

Богдан Зварич, NETTRADER.Ru: «Расстановка сил на рынке, как и задачи «быков» и «медведей» на остаток недели, не изменилась. Сохраняющийся коридор между уровнями 1390 – 1423 пункта остается актуальным, и говорить о направленном движении в ту или иную сторону до выхода за текущие границы не стоит. При этом, для пробоя одного из уровней рынку понадобиться весомый повод. Возможно, им станут выходящие данные по рынку труда или пятничный пересмотр ВВП и индекса настроений потребителей мичиганского университета».

Аналитики УРАЛСИБ Кэпитал: «С утра на российских площадках не ожидается заметных проблесков и существенного движения котировок, до тех пор, пока не будут опубликованы экономические показатели в США».

Эксперт БКС Экспресс Александр Чабанов: «Индекс ММВБ сумел толкнуться вверх от поддержки 1400. Тем не менее, мы не исключаем, что в ближайшее время начнётся реализация большой фигуры «голова-плечи» с целью 1360 пунктов. Аналогичная картина просится и во фьючерсе на РТС – RIM0. Нейтральный фон в Штатах, правда, сдерживает продажи, но стоит там настроениям ухудшиться… и начнётся реализация поставленных целей».

Источник: Bankir.Ru