Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился за день и составил 123,73 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 1,2%.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,1%.

Новозеландский NZX 50 поднялся на 0,2% на данных о самом быстром росте ВВП за 2 года в IV квартале. ВВП Новой Зеландии вырос за квартал на 0,8% по сравнению с июлем-сентябрем и на 0,4% в пересчете на годовые темпы, что совпало с консенсус-прогнозами аналитиков.

Курс акций торговой компании Li & Fung, которая поставляет одежду, игрушки и другие товары для ведущих ритейлеров, включая американскую Wal-Mart Stores, обвалился на 11%. Прибыль Li & Fung за 2009 год выросла всего на 39% - до $434 млн, оказавшись хуже даже самого слабого прогноза аналитиков.

Акции China Unicom - второй по величине телефонной компании Китая - подешевели на 4,1%. Годовая чистая прибыль компании обвалилась на 73%, хотя экономисты ожидали менее значительного сокращения показателя.

Цена бумаг золотодобывающей компании Newcrest Mining опустилась на 1,6% вслед за снижением стоимости золота до минимума более чем за 5 недель.

Котировки акций крупнейшего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. укрепились на 0,7% на фоне снижения курса иены к доллару. Бумаги Mazda Motor прибавили в цене 1,3%.

Рыночная стоимость третьей по величине нефтегазовой компании Австралии Santos Ltd. увеличилась на 2,7% на ожиданиях, что компания станет объектом поглощения. Как сообщают австралийские СМИ, Woodside Petroleum - компания N2 в этом секторе - может предложить за Santos до 15 млрд австралийских долларов ($13,6 млрд), чтобы получить доступ к газовым проектам в Квинсленде. Гендиректор Woodside Дон Вольте, однако, отрицает планы поглощения Santos. Бумаги Woodside подорожали на 0,1%.

Источник: "ИА Финмаркет"