Сделку прокомментировал Генеральный директор филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге Алексей Павин: «На протяжении всего прошлого года корпоративные объемы кредитных портфелей большинства российских банков постоянно сокращались, количество новых выдаваемых кредитов было невелико. Однако последние несколько месяцев наблюдается значительное улучшение – смягчение условий кредитования привлекает все больше надежных заемщиков с хорошей кредитной историей и показателями рентабельности. Это положительным образом отражается на объемах выдачи кредитов. Уверен, что постепенно мы будем наблюдать рост кредитных лимитов, а также возобновление инвестиционных программ, свернутых большинством компаний в 2008 году».

«Получение этого кредита и другие кредитные программы дают возможность расширять вертолетный парк авиакомпании, как следствие укреплять позиции на Российском рынке и закрепится на рынке вертолетных услуг зарубежом», пояснил Соболев Дмитрий Владимирович, Первый заместитель генерального директора ООО «Авиакомпания «СКОЛ».

Авиакомпания «СКОЛ» выполняет авиационные работы вертолетами Ми-26Т, Ми-8Т, Ми-8АМТ, Ми-171, в России, а также за рубежом, имея статус официального вертолетного перевозчика ООН по программам WFP и PD.

Источник: ЗАО "БСЖВ"