К 11.45 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 0,3 процента до 1.032,42 пункта. В среду он вырос на 0,8 процента, а по сравнению с уровнем исторического минимума, отмеченным в марте 2009 года, прибавил 59 процентов.

Первым вниз устремился финансовый сектор: акции Standard Chartered, HSBC, Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole сбавили от 0,2 до 1,5 процента, однако вскоре половина из них оказалась на положительной территории.

"Несмотря на вчерашние изменения в планах по сокращению дефицита бюджета, греки не смогли успокоить рынки, и мы вряд ли дождемся какого-то движения до того, как банк Англии и ЕЦБ подтвердят ставки. Завтра будут обнародованы данные о занятости в США без учета сельхозсектора, что на пару дней станет главным фактором", - сказал Оуэн Айрленд из ODL Securities.

Аналитики считают, что ЕЦБ оставит рекордно низкую ставку в 0,1 процента годовых, обрисовав дальнейшие пути выхода из антикризисного режима. Банк Англии, по всей видимости, также не станет менять ставку.

Источник: Reuters