Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что кредитная организация АКБ "С-БАНК" (ЗАО) на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств (90 млн. рублей), отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала). При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации. В этих обстоятельствах в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 25 февраля 2010 года № ОД-111 в АКБ "С-БАНК" (ЗАО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ "С-БАНК" (ЗАО) является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177 ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Источник: Bankir.Ru