В качестве отличительных особенностей «уральского» банкинга эксперт отметил благосклонное и трепетное отношение клиентов к региональным банкам. Основной причиной этого он считает знание местных особенностей и предпочтений клиентов и, самое главное, быструю и незамедлительную реакцию в виде новых услуг и сервисов.

Альфа-Банк в этом смысле является последователем стратегии банка «Северная казна». Банк вывел на рынок предложения, соответствующие ожиданиям клиентов, как с точки зрения качества услуг, так и с точки зрения ценовой политики, приемлемой для клиентов, продолжил Роман Витковский, говоря о синергии двух банков.

На момент санации Альфа-Банк стремился предложить клиентам «Северной казны» максимально выгодные условия как в отношении рекредитования, так и в отношении ставок по вкладам, зарплатной проектов.

"На протяжении года санации банка «Северная казна» Альфа-Банком мы действительно предлагали максимально интересные условия для клиентов «Северной казны», которые переходили на обслуживание в Альфу. Это касалось как частных, так и корпоративных клиентов, которые выразили желание продолжить сотрудничество в сегменте зарплатных проектов", - комментирует топ-менеджер Альфа-Банка.

По сути, основным и самым привлекательным предложением была возможность сохранить действующие в Казне ставки по вкладам при открытии срочных вкладов уже в Альфа-Банке, несмотря на то, что ставки по вклада Альфа-Банка на тот момент были существенно ниже. Тоже самое — при переводе зарплатного проекта — условия обслуживания сохранялись, пояснил он. Роман Витковский добавил, что сейчас бывшие клиенты «Северной казны», равно как и все остальные, могут обслуживаться в Альфа-Банке по рыночным тарифам, предлагаемым для всех потенциальных клиентов.

Что касается сектора VIP-услуг для банковских клиентов на Урале, эксперт рассказал, что в Екатеринбурге год назад открылся А-клуб для обслуживания статусных клиентов Альфа-Банка. В банке «Северная казна» ничего подобного не было. Клуб стал первой элитной организацией такого формата на Урале. Всем VIP-клиентам банка «Северная казна» было предложено стать членом А-клуба. "Мы можем сказать, что он проект оправдал себя" - сообщил он.

Сейчас в Альфа-Банке обслуживается 83% клиентов, которые изначально были определены как клиенты VIP-сегмента, добавил Роман Витковский.

Источник: Bankir.Ru