Завод располагает комплексом современного высокотехнологичного оборудования для производства карт, обширным помещением для хранения готовой продукции и производственными мощностями, позволяющими производить до 5 млн. карт в месяц. Компания «Алиот» входит в состав холдинга ITG, который занимает 4-е место в рейтинге CNews крупнейших поставщиков IT-услуг для банков и специализируется на поставке оборудования, услуг и решений в области информационных и платежных технологий.

Холдинг ITG (Inline Technologies Group) – горизонтально интегрированная группа компаний, специализирующаяся на информационных технологиях и поставляющая свои продукты и услуги корпоративным заказчикам с целью повышения эффективности их деятельности.

В состав холдинга входит десять компаний - консалтинговая компания Triangle Consulting, универсальный системный интегратор INLINE Technologies, разработчик и поставщик решений для банковских платежных систем Inpas, разработчик и поставщик решений для операторов связи Inline Telecom Solutions, производитель и поставщик решений для сбора и интеллектуальной обработки информации НТЦ «Поиск-ИТ», поставщик решений в области управления цепочками поставок и мобильных бизнес-приложений R-ID, разработчик решений для операторских платформ оказания услуг нового поколения SmartLabs, специализированный поставщик услуг IT-аутсорсинга DataLine, поставщик комплексных услуг в области построения и эксплуатации платежных сетей от проектирования и до сопровождения PST и разработчик ПО для терминальных устройств, устройств самообслуживания Peak Systems. Консолидированный оборот компаний ITG в 2008 году составил 8 554 млн. рублей.

В пресс-конференции, посвященной открытию нового высокотехнологичного предприятия приняли участие: Владимир Варивода, президент холдинга ITG, Игорь Колесов, генеральный директор компании «Алиот», Олег Шкинев, вице-президент группы компаний ITG, генеральный директор компании INPAS, Максим Лих, директор по продажам оборудования Muehlbauer AG в России и Странах Восточной Европы, Андрей Тарусов, вице-президент MasterCard Europe,

Игорь Гайдаржи, генеральный директор VISA в России, Тимур Аитов, вице-президент Ассоциации региональных банков России.

Выступая перед журналистами, Владимир Варивода, президент холдинга ITG, рассказал, что основная цель создания нового производственного предприятия - полномасштабное удовлетворение потребностей рынка в качественном, удобном и широко применяемом продукте – пластиковой карте. Стратегическим партнером по техническому оснащению производства на новом заводе была выбрана известная немецкая компания Muеhlbauer, лидер в области производства High Tech оборудования для производства широкого спектра ID документов, что явилось первым уникальным опытом подобного предприятия в России.

На заводе имеется возможность производить банковские карты, SIM-карты, бесконтактные карты, карты с дуальным интерфейсом, карты лояльности и многие другие. INLINE Technologies Group передает право продаж пластиковых карт нового завода компании INPAS, лидеру в области интеграционных и платежных технологий, также входящей в холдинг. Таким образом, компания INPAS станет основным партнером ITG по продажам пластиковых карт на банковском и небанковском рынках.

Мощности оборудования позволяют промышленным способом производить до 5 млн. карт в месяц. Помимо реализации полного цикла по выпуску, персонализации и доставке до конечного потребителя всех типов карточной продукции, завод может предоставлять услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для торговых сетей, осуществлять поставку оборудования для систем лояльности, обеспечивать хранение банковских продуктов в специализированном для таких случаев сейфе ценностей, осуществлять печать ПИН-конвертов, оказывать услуги по сертификации продуктов на соответствие национальным стандартам  ГОСТ Р ИСО/МЭК.

Стартовав осенью 2008 года, проект был воплощен в жизнь за очень короткий период и уже осенью 2009 года был запушен в тестовом режиме. А теперь, после получения сертификаций со стороны компаний MasterCard и VISA, начинает работать в полную силу. В перспективе производственные площади и инфраструктура позволяют расширить производство до 30 млн. карточек в месяц.

 shkinev200x300.jpg

Олег Шкинев, вице-президент группы компаний ITG и генеральный директор компании INPAS, в своем выступлении отметил, что в России в последнее время значительно растет рынок не только банковских, но и других видов карт. В частности, серьезно рассматривается вопрос о введении в обращение социальной карты россиянина. И завод «Алиот» в тесной связке с другими компаниями холдинга постараются предоставить заказчикам интересные новые продукты и технологии, которые будут способствовать решению самых серьезных задач.

 tarusov200x296.jpg

Андрей Тарусов, вице-президент MasterCard Europe, отметил важность и актуальность нового производства. Несмотря на кризисное время, безналичные обороты в России растут. По данным Центробанка в России на руках находится более миллионов карточек банковских. И число это растет из месяца в месяц.

 gaidarji200x294.jpg

Игорь Гайдаржи, генеральный директор VISA в России, поздравил партнеров из холдинга ITG и заметил, что для компании VISA поддержка местных производителей - очень важная задача. В первую очередь,  это способствует развитию конкуренции, а значит и бизнеса банковских карточек.

 aitov200x297.jpg

Тимур Аитов, вице-президент Ассоциации региональных банков России, в своем выступлении подчеркнул, что банковское сообщество с одобрением смотрит на каждое открытие нового подобного производства. От этого повышается и оперативность выполнения заказов, а кроме того, цены на продукт опускаются. И это не может не радовать.

По окончанию пресс-конференции для журналистов была организована экскурсия по цехам предприятия. Кроме самого современного оборудования, огромное впечатление на гостей произвела система безопасности завода, отвечающая всем весьма строгим требованиям компаний MasterCard и VISA для производств подобного типа.

 zavod500.jpg

Работа над первой партией банковcких карт завода Алиот