Согласно его результатам, за год ОАО «МЕТКОМБАНК» поднялся на 31 позицию – с 118 места (на 31 декабря 2008 года) на 87 (на 31 декабря 2009 года), увеличив свои активы с 19 091,3 млн. рублей до 33 967,7 млн. рублей. При этом Банк продемонстрировал наибольший темп прироста активов среди кредитных учреждений Уральского Федерального округа – 77,9%.

Всего в рэнкинге участвовало 989 банков, в том числе 52 представляли Уральский Федеральный Округ. Напомним, что по результатам рэнкинга ИНТЕРФАКС-ЦЭА за 2008 год ОАО «МЕТКОМБАНК» также был лидером по темпам увеличения активов среди банков Уральского Федерального округа, продемонстрировав прирост на уровне 40,1%.

«Безусловно, мы довольны результатом рэнкинга, отражающим эффективность нашей работы, – комментирует данные топ-листа финансовый директор ОАО «МЕТКОМБАНК» Вадим Бамбозов. – На фоне по-прежнему нестабильной финансовой ситуации в стране мы упрочили свое положение, увеличили капитал, а главное – в полной мере реализовали стратегию развития и убедились в правильности ее выбора. Лишнее тому подтверждение – планомерное увеличение активов. Долгосрочная стратегия развития ОАО «МЕТКОМБАНК» была утверждена акционерами еще в 2007 году и заключается в реализации нишевых пакетных продуктов как для физических, так и для юридических лиц. В 2009 году мы вплотную занимались внедрением таких продуктов; результат – значительное увеличение корпоративных клиентов и превышение объемов средств на счетах физических лиц по сравнению с докризисным уровнем».

Вадим Бамбозов подчеркивает, что рост активов и упрочнение положения на рынке существенно расширяет операционные и ресурсные возможности Банка, обеспечивает его базой для дальнейшего стремительного развития.

В 2010 году МЕТКОМБАНК планирует придерживаться взятого темпа прироста и продолжать развитие пакетных услуг – «Корпоративное Казначейство» для юридических лиц и «Персональный расчетный центр» для физических лиц.

Источник: ОАО «МЕТКОМБАНК»