Общий лимит АКБ «БТА-Казань» (ОАО) на выдачу гарантий для Федеральной таможенной службы составляет 170 000 000 рублей. Максимальная сумма для одной гарантии — 35 000 000 рублей, что позволяет клиентам, осуществляющим внешне экономическую деятельность получить отсрочку по оплате таможенных платежей и повысить эффективность собственных экспортно-импортных операций.

Таможенная гарантия используется для обеспечения оплаты таможенных тарифов. Выдается предприятиям-импортерам для обеспечения таможенных платежей и необходимых таможенным органам сумм расходов, штрафных санкций за потерю, порчу, выдачу товаров без разрешения таможенных органов в нарушение установленных сроков вывоза с таможенного склада.

Вступление банка «БТА-Казань» в Реестр гарантов перед таможенными органами открывает новые возможности для клиентов - представителей как крупного, так и среднего бизнеса, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Привлекательность таможенных гарантий заключается в том, что при их использовании не отвлекаются из обращения денежные ресурсы. Благодаря им существует возможность получить от контрагента товарный кредит, обеспечением которого и выступает банковская гарантия.

Источник: АКБ «БТА-Казань» (ОАО)