Александр Лебедев является создателем и основным владельцем НРБ. До избрания депутатом Государственной Думы в 2003 г. он был председателем Правления банка.

Решение Совета НРБ связано с новыми задачами, которые стоят как перед банком, так и перед Национальной резервной корпорацией в целом.

«Мы намерены активно участвовать в модернизации российской экономики, повышая качество банковских услуг для населения и наращивая объем инвестиций в реальный сектор, - отметил А.Лебедев. - В связи с этим назрела необходимость взять на себя непосредственное управление деятельностью НРБ».

Национальный резервный банк относится к числу крупнейших банков Российской Федерации и предоставляет весь спектр современных банковских услуг. На протяжении многих лет НРБ лидирует в международных и национальных рейтингах по капиталу первого уровня, прибыльности и эффективности активов. По состоянию на 1 октября 2009 года собственный капитал Банка, рассчитанный по международным стандартам, достиг 25,1 млрд рублей.

Национальный резервный банк располагает региональной сетью, которая охватывает крупнейшие города страны. Сегодня в нее входят 13 филиалов, 9 операционных офисов и 5 дополнительных офисов. В 2010 году НРБ планирует открыть еще три десятка точек продаж в регионах и в Москве.

Источник: АКБ «Национальный Резервный Банк» (ОАО)