Николай Подлевских, аналитический отдел ИК “ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент”, видит отскок в текущей ситуации: «Впереди по курсу два наиболее значимых уровня 1455 и 1500 пунктов по индексу ММВБ. Как всегда у рынка есть много вариантов дальнейшего поведения. Но принципиальное значение сейчас имеет то, сможет ли рынок преодолеть уровни предыдущего максимума».

Эксперт БКС Экспресс Александр Чабанов констатирует, что настроение на рынке улучшилось: «Отскок Штатов от минимумов дал повод для уверенности, что индекс ММВБ ещё «поотскакивает». В район 1460 пунктов он спокойно может сходить. Если существенного ухудшения настроений за океаном не будет, так оно, вероятно, и произойдёт».

Аналитики ИК «Файненшл Бридж» уверены, что технически отечественный рынок готов к продолжению роста в ходе ближайших торгов. «Вместе с тем, основным ориентиром для инвесторов остаётся динамика рынков США, которые могут реагировать на неоднозначную статистику и готовятся к новым подробностям касательно мер ограничения рисков банковского сектора», - отмечают эксперты.

Источник: Bankir.Ru