Многие гаитяне используют появившуюся возможность снять со счетов наличные деньги, чтобы использовать их на текущие расходы в условиях сильного подорожания продуктов питания.

По официальным данным, в Порт-о-Пренсе открыли свои двери 42 банковских учреждения. Остаются закрытыми лишь те, здания которых получили сильные повреждения в результате удара стихии.

Возле филиалов банков дежурят полицейские патрули из числа миссии ООН по урегулированию на Гаити. Однако их вмешательство для наведения порядка пока не понадобилось, так как все терпеливо ожидают своей очереди.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке, дочь экс-президента США Билла Клинтона - Челси помогла собрать 65 тыс долл в фонд помощи населению Гаити. По информации американских СМИ, она приняла участие в двух благотворительных физкультурных занятиях, проведенных в одном из спортивных клубов на Манхэттене.

Участники двух "заездов" на велотренажерах заплатили за возможность позаниматься спортом под руководством Челси Клинтон и тренеров от 100 до 1 тыс долл. Кроме того, в рамках проведенной в четверг акции состоялся благотворительный аукцион.

Средства от мероприятия переведены в Фонд помощи Гаити, организованный Биллом Клинтоном. Бывший глава американской администрации также является спецпредставителем генерального секретаря ООН по Гаити.

Корр.ИТАР-ТАСС в Лондоне Сергей Хаботин передает, что Британская корпорация Би-би-си объявила сегодня о начале ориентированного на Гаити радиовещания на креольском языке. В ежедневной 20-минутной утренней программе жителям республики будет сообщаться о местах оказания им гуманитарной помощи - местонахождении пунктов раздачи питьевой воды, продуктов питания.

Вещание, как предполагается, будет приниматься в шести крупнейших городах республики в 09:10 по местному времени. Сообщения будут также дублироваться через Интернет.

Источник: Агентство экономической информации «ПРАЙМ-ТАСС»