"Около часа движение по проспекту Ленина в районе улицы 7-я Гвардейская было перекрыто. Пайщики, среди которых в основном люди пожилого возраста, вышли на дорогу с требованием встретиться с руководителями администрации Волгоградской области", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, несмотря на несанкционированную акцию, никаких силовых мер к людям не применялось. "Силовых акций по разгону протестующих даже не планировалось, это же все пожилые люди - пенсионеры и инвалиды", - отметил представитель ГУВД.

На место происшествия прибыл губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и начальник областного ГУВД Александр Кравченко.

"Инициативной группе возмущенных пайщиков было предложено продолжить разговор в администрации региона, а остальных попросили разойтись. В настоящее время движение по городской магистрали восстановлено, пострадавших нет", - рассказал собеседник агентства.

В ГУВД уточнили, что после переговоров на месте инцидента, инициативная группа в количестве семи человек направилась в администрацию области на встречу с губернатором.

В арбитражном суде комментариев пока получить не удалось.

Арбитражный суд Волгоградской области в прошлом году признал КПКГ "Росгражданкредит" банкротом. В ходе процедуры наблюдения официально в реестр кредиторов кооператива включены более 4 тысяч человек с требованиями на сумму 502 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости