Рейтинг был отозван по просьбе банка. Поддержание РКУ было приостановлено 11 августа 2009 г., когда банк проинформировал нас о намерении приступить к присвоению рейтинга GAMMA — после того, как завершится преобразование структур корпоративного управления, связанное со слиянием «МДМ-Банка» и «УРСА Банка».

Standard & Poor’s поддерживало РКУ «МДМ-Банка» с 14 ноября 2002 г., и за этот период рейтинг банка по международной шкале поднялся с РКУ-4+ до РКУ-6+ (с 28 декабря 2006 г.), одного из наиболее высоких значений в России. 7 августа 2009 г. завершились процедуры присоединения ОАО «МДМ-Банк» к «УРСА Банку». Переход к рейтингованию объединенного банка потребовал дополнительных аналитических процедур, проведение которых не представлялось возможным по завершении объединения.

Поддержание РКУ было приостановлено 11 августа 2009 г. — до завершения полного объема аналитических процедур. Непосредственно перед приостановкой поддержания рейтинга РКУ по международной шкале был понижен с РКУ-6+ до РКУ-6, рейтинг корпоративного управления по российской шкале был понижен с РКУ-6,9 до РКУ-6,4. Понижение рейтинга корпоративного управления отражало обеспокоенность, связанную с тем, что несколько значимых для системы корпоративного управления лиц покинули банк.

Мнения, представленные в настоящем отчете, отражают независимую позицию Службы рейтингов корпоративного управления, входящей в подразделение «Исследование рынков» Standard & Poor’s, и не выражают позицию других аналитических служб Standard & Poor’s. Присвоение и поддержание рейтингов корпоративного управления и рейтингов GAMMA осуществляется отдельно от прочих аналитических процедур Standard & Poor’s в целях сохранения независимости и объективности каждого аналитического процесса.

Оценка Standard & Poor’s состояния корпоративного управления «МДМ-Банка» представлена в аналитическом отчете по РКУ ОАО «МДМ-Банк», опубликованном 27 января 2009 г. Дополнительная информация, касающаяся рейтингов корпоративного управления, включая рейтинги GAMMA, доступна на сайте www.standardandpoors.ru, а также может быть предоставлена отделением Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s в Москве по тел.: 7 (495) 783- 40-40. Кроме того, с вопросами можно обращаться в Отдел рейтинговой информации Standard & Poor’s в Москве по тел.: 7 (495) 783- 40-00.

РКУ основан на текущей информации, предоставленной Standard & Poor’s компанией, ее сотрудниками, а также на информации из любых других источников, которые Standard & Poor’s считает надежными. РКУ не является аудитом или финансовым расследованием практики корпоративного управления. Standard & Poor’s может использовать аудированную информацию, а также любую другую информацию, предоставленную компанией, в целях анализа корпоративного управления. РКУ не является кредитным рейтингом или рекомендацией покупать, продавать или держать акции компании, поскольку он не выражает мнения об их рыночной стоимости и соответствии потребностям конкретного инвестора. РКУ может быть изменен, приостановлен или отозван вследствие изменений или отсутствия информации, необходимой для анализа.

Представленная в пресс-релизе информация не является предложением или рекомендацией продавать или покупать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты. Ценные бумаги, финансовые инструменты, а также стратегии, упомянутые здесь, могут не являться оптимальными для всех инвесторов. Все мнения, представленные здесь, подготовлены добросовестно и могут быть изменены без уведомления, а также являются верными только на указанную дату.

Источник: Standard & Poor’s