16 июня, воскресенье 09:38
Bankir.Ru
28.12.2009

Банк Русский Стандарт выпустил персональный «Банк в кармане»

«Банк в кармане» - недавно вышедший продукт от Банка Русский Стандарт, уже активно обсуждают в блогах. Кто-то уже оплачивает через «Банк в кармане» коммунальные платежи, больше не тратя время в очередях.Кого-то радуют возможности Интернет-банка и Мобильного банка, позволяющие не только быстро пополнить счет, например, мобильного телефона, но и осуществлять переводы без комиссии.

ВТБ кредитует ТНК-ВР

В рамках расширения сотрудничества с предприятиями нефтяной промышленности Банк ВТБ установил лимит кредитования в размере 26,8 млрд рублей на Группу ТНК-ВР.

Нефть преодолела отметку в $79

Нефть дорожает вечером в понедельник четвертый день подряд после выхода сильной статистики из США, сообщило агентство Bloomberg.

Курс фунта стерлингов в ближайшем будущем может упасть ниже курса евро

Серьезные трудности, которые переживает финансовая система Великобритании, а также неопределенность в налоговой политике страны могут привести к тому, что через несколько месяцев фунт стерлингов будет стоить меньше евро. Такие выводы содержатся в докладе Центра экономических и бизнес-исследований /ЦЭБИ/ Соединенного Королевства, сообщает сегодня газета Daily Telegraph.

Рубль снизился из-за корректировки позиций

Рубль снизился на торгах в понедельник из-за клиентской покупки валюты и корректировки позиций перед Новым годом, но держится в районе месячного максимума к бивалютной корзине и пика четырех недель к доллару.

Зимний кубок ДФЛ - лучшие из лучших

В эти уик-энды по итогам зимнего первенства (20,27.12) после 69 матчей определились лучшие команды ДФЛ в трёх возрастных категориях.

Новый московский офис НБ «ТРАСТ» открылся у метро Войковская

Национальный банк «ТРАСТ» открыл новый операционный офис в Москве у метро Войковская по адресу Ленинградское шоссе, д. 13, корпус 1. Расширение присутствия банка в столичном регионе проходит в рамках общей стратегии развития филиальной сети в Москве и Санкт-Петербурге, реализуемой в 2009 году.

БАЛТИНВЕСТБАНК стал победителем аукциона на оказание услуг по продаже ценных бумаг, принадлежащих ОАО «Ленэнерго» на праве собственности

ОАО «Ленэнерго» подвело итоги открытого аукциона на право заключения договора на оказание услуг по продаже на организованном фондовом рынке ценных бумаг, принадлежащих ОАО «Ленэнерго» на праве собственности. Победителем объявлен БАЛТИНВЕСТБАНК.

Правительство Москвы предоставит банку МИА бюджетные инвестиции в объеме 2,141 млрд руб

Правительство Москвы предоставит коммерческому банку "Московское ипотечное агентство" /МИА/ бюджетные инвестиции в объеме 2,141 млрд руб. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в мэрии столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.

Объем сделок на аукционах РЕПО снизился на 4,8% - до 165,6 млрд руб

Объем сделок на двух аукционах прямого однодневного РЕПО с Банком России в понедельник снизился на 4,8% по сравнению с пятницей - до 165,6 миллиарда рублей с 173,9 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы ЦБ.

Медведев ратифицировал договор СНГ о противодействии отмыванию доходов

Президент РФ Дмитрий Медведев ратифицировал Договор государств-участников Содружества независимых государств о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник.

Barclays сокращает планы расширения зарубежных операций

Британский банк Barclays Plc сокращает планы расширения своих зарубежных операций в связи с введением ряда ограничений, предложенных новым главой розничного подразделения банка Энтони Дженкинсом, пишет газета Times. Некоторые подразделения банка могут быть выставлены на продажу или закрыты.

Фьючерсы на индексы в США растут на благоприятном внешнем фоне

Цены фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ходе торгов в понедельник вслед за акциями Exxon, Barrick и IBM, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, поддержку рынку также оказали благоприятные известия из Японии и Китая.

Уходящий 2009 год оказался крайне тяжелым для российских банков

К сожалению, многие проблемы, такие как просрочка и "плохие активы" перейдут вместе с банками и в следующий год. Кроме того, реальный "масштаб бедствия" по-прежнему остается закамуфлированным. Именно эти факторы не позволят банкам в новом году активно наращивать кредитные портфели. Тем не менее, банкиры надеются на некоторое улучшение в отрасли.