Всего же в реализации этой программы принимают участие свыше 90 банков страны.

Соответствующую почетную награду представителям банка вручил Председатель Правления ОАО «РосБР» Сергей Крюков в рамках X Международного московского банковского форума «Кредитование как важнейший фактор в формировании новой структуры экономики России».

Напомним, на протяжении пяти лет Татфондбанк является одним из наиболее крупных партнеров РосБР, реализующего государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Возобновляемый лимит, открытый Татфондбанку для выдачи кредитов в рамках программы, превышает 1 миллиард рублей, что является одним из самых высоких показателей по России. Всего в рамках программы банком выдано более 1,4 тысячи кредитов на общую сумму почти 3 млрд рублей.

Кредитование малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности Татфондбанка. Общий кредитный портфель банка в рамках кредитования малого и среднего предпринимательства на 1 октября 2009 года составляет свыше 7,5 млрд рублей. Согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2009 года, Татфондбанк занял 5 место в ТОР-20 крупнейших банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса.

- Татфондбанк участвует в целом ряде программ кредитования малого и среднего бизнеса – как местного, так и федерального уровня. Это позволяет привлечь в республику дополнительные инвестиции, причем на льготных для предпринимателей условиях. Данная награда ценна для нас как признание заслуг банка на общероссийском уровне. Достичь таких высоких результатов банк смог благодаря своим клиентам, активно участвующим в программе. Это и их награда, - говорит начальник Управления сопровождения кредитных операций АИКБ «Татфондбанк» Эльза Фаррухшина.

Источник: АИКБ «Татфондбанк»