Так, НОМОС-БАНК в третий раз подряд был признан «Лучшим банком» на российском рынке драгметаллов. Победу в еще 2 номинациях участники голосования присудили сотрудникам банка. Директор Департамента операций с драгоценными металлами Елена Магера стала одним из трех номинантов и получила диплом «За внесение значительного вклада в развитие российского рынка драгметаллов», а Начальник управления торговых операций на финансовых рынках Светлана Макарова  второй год подряд стала победителем в номинации «Лучший дилер».

В голосовании   принял участие широкий круг профессиональных участников рынка -  специалистов из компаний, банков и недропользователей, работающих на российском рынке драгметаллов. Участники голосования предлагали собственный вариант тройки призеров в каждой из номинаций.

НОМОС-БАНК покупает более 20% добываемого в России золота и серебра. По ситуации на конец ноября в 2009 году банком куплено 68 т золота и 545 тонн серебра (по итогам 200      года эти показатели составили 64,5 и 163,9  т соответственно). НОМОС-БАНК также продолжал осуществлять кредитование золотодобывающих компаний. При этом банк не только использует собственные средства, но и регулярно привлекает синдицированные кредиты от зарубежных инвесторов. Из 14 синдикаций, привлеченных банком начиная с 2001 года, 7 кредитов на общую сумму около 700 млн долларов было направлено на финансирование предприятий российской золотодобывающей отрасли.

За 10 лет работы на рынке драгметаллов банком создан полный цикл финансирования предприятий отрасли — от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт.

Источник: ОАО НОМОС-БАНК