Цена приобретения установлена на уровне 3,10 доллара США за одну конвертируемую привилегированную акцию типа А. Ожидается, что общий объем размещения составит 200 млн. долларов США. Банк планирует использовать средства, привлеченные в результате выпуска акций, для укрепления структуры капитала и финансирования текущей банковской деятельности. Банк получит в капитал средства от размещения по цене 3,056 доллара США за акцию, что соответствует цене размещения, установленной Наблюдательным Советом Банка.

Комментируя результаты размещения, Председатель Правленая Банка «Санкт-Петербург» А.В. Савельев сказал: “Мы удовлетворены результатами размещения, достигнутыми в сложной ситуации на фондовых рынках. Успех данной сделки еще раз подтверждает доверие инвесторов к Банку «Санкт-Петербург», его менеджменту и их уверенность в будущем Банка”.

Глобальными Координаторами и Совместными Букраннерами выступали Ренессанс Капитал и ВТБ Капитал.

Решение о выпуске ценных бумаг, Проспект ценных бумаг были зарегистрированы Центральным Банком Российской Федерации 7 октября 2009 года. Оба документа, а также приглашение делать предложения (оферты) о приобретении размещаемых ценных бумаг в ходе открытой подписки размещены на сайте банка в сети Интернет: www.bspb.ru. Любое заинтересованное лицо также может ознакомиться с копиями документов ежедневно (за исключением субботы, воскресенья и официальных выходных дней) с 10:30 до 18:30 в офисе Банка «Санкт-Петербург» по адресу: 191167, Санкт-Петербург, Невский пр. д. 178, лит. А, офис 316.

Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший частный банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня Банк обслуживает свыше 900 000 частных лиц и 35 000 компаний в 37 филиалах и офисах в Петербурге, Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде и Киришах. По итогам 9 месяцев 2009 года Банк занимает 17-е место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Банк имеет рейтинги международных рейтинговых агентств Moody’s «Ba3» с «негативным» прогнозом и Fitch «В» с «негативным» прогнозом.

Источник: ОАО "БАНК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"