Против рынка двигались акции итальянского автостроителя Fiat: после того, как швейцарский банк UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

К 12.09 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,44 процента до 1.014,76 пункта. В четверг он потерял 1,6 процента. UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

Явным успехом пользовались акции горнорудного сектора, который пошел в рост благодаря подорожанию металлов. Бумаги BHP Billiton, Anglo American, Xstrata и Vedanta Resources набрали от 1,18 до 1,78 процента. UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

Неплохо проявил себя и нефтяной сектор. Акции BP и Total поднялись на 0,55 и 0,26 процента соответственно. UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

"Мы все еще держимся узкого коридора, что может продлиться до декабря. Недавно опубликованные данные о состоянии рынка жилья в США и ставках по дефолтам произвели мрачное впечатление, и это может возродить тревогу по поводу баланса банков и покончить с надеждами на ралли в конце этого года", - сказал Дэвид Тебольт из Global Equities в Париже. UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

Банковский сектор также окреп, однако акции шведского банка SEB потеряли 0,61 процента после того, как американский инвестбанк Morgan Stanley снизил его рейтинг до "ниже рынка" с "выше рынка". UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

С начала 2009 года панъевропейский индекс набрал уже 22 процента, а по сравнению с мартовским историческим минимумом - 57 процентов. UBS понизил оценку его бумаг до "нейтрально" с "покупать", они подешевели на 2,57 процента.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,73 процента, немецкий DAX - на 0,71 процента, французский CAC 40 - на 0,64 процента.

Источник: Reuters