BSS.gifМногочисленным участникам мероприятия была предложена актуальная информация об инновациях Oracle в области бизнес-приложений и отраслевых решений, включая решения для финансового рынка. Традиционно, особый интерес участников Форума вызвали доклады об опыте российских интеграторов, стремящихся оптимизировать бизнес-процессы своих заказчиков с помощью инновационных решений Oracle.

Не стал исключением доклад, представленный на Форуме Компанией BSS. Об опыте использования интеграционной платформы Oracle Fusion Middleware 11G в Первом Республиканском Банке (ОАО "ПРБ") рассказал Михаил Кривилев, заместитель коммерческого директора Компании BSS.

В рамках проекта была реализована интеграция системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" для обслуживания физических лиц с автоматизированной банковской системой ОАО "ПРБ". На следующих этапах проекта на базе высокопроизводительной платформы Oracle Fusion Middleware  планируется обеспечить эффективное взаимодействие широкого спектра компонентов информационно-вычислительной инфраструктуры Банка, в частности программного обеспечения процессинга, внешних платежных и других информационных систем банка. Как подчеркнул г-н Кривилев, промежуточные результаты проекта оцениваются руководством ОАО "ПРБ" как положительные, а полученные в ходе сотрудничества компетенции и опыт станут основой для дальнейшего использования Oracle Fusion Middleware 11G в качестве стратегической платформы  в рамках составляющей интеграционного бизнеса BSS.

Напомним, что Компания BSS и Корпорация Oracle являются партнерами с 2006 года. Компания BSS активно развивает компетенцию в области интеграции бизнес-приложений для финансовых организаций на базе технологий и решений Oracle.

Подписку на новости Компании BSS можно оформить на странице: http://www.bssys.com/order/

О Компании BSS

Компания BSS – ведущий российский разработчик систем ДБО, работающий в сегменте электронного банкинга с 1994 года. Решения BSS используют более чем 1500 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. банки уровня TОП-100. Ежегодный прирост базы клиентов составляет в среднем 100–150 кредитных организаций, а увеличение оборота только по направлению банковской автоматизации - более 30%.

Системы ДБО BSS регулярно занимают первые места по популярности среди российских банков и удерживают ведущие позиции в ряде независимых аналитических исследований (СNews, "Эксперт" и др.). Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации", "CORREQTS", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Банк-Корреспондент", "Банк-ФСФМ" и "MoneyTrans" и др. Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области системной интеграции, разработки и внедрения CRM-решений.

www.bssys.com

О Банке

Первый Республиканский Банк (ОАО "ПРБ") является универсальным финансово-кредитным учреждением, успешно осуществляющим банковскую деятельность с 1992 года. Банк проводит социально-ориентированную и открытую клиентскую политику, направленную на формирование продуктовой линейки, удовлетворяющей потребностям каждой российской семьи. Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ОАО "ПРБ" рейтинг В3/Baa2.ru/E+, прогноз "стабильный", что говорит об уверенных позициях банка на рынке. Подразделения банка присутствуют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Липецке, Ярославле, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

www.prb.ru