Пересмотр связан с мнением агентства о серьезном ухудшении качества активов банка в сочетании с его слабой капитализацией.

Возможности банка по генерированию капитала недостаточны для покрытия возрастающих отчислений в резервы, считает агентство. Возможности докапитализации Росбанка со стороны Societe Generale остаются неопределенными, следует из сообщения.

Росбанк является универсальным банком. Ранее ряд источников сообщал, что Societe Generale может объединить свои российские банки (БСЖВ, "Русфинанс" и "ДельтаКредит") на базе Росбанка.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 10 ноября подтвердило кредитные рейтинги контрагента "BB+" Росбанка. До этого агентство также пересматривало их с возможностью понижения. Прогноз по рейтингам остался "негативным". Нынешние рейтинги Росбанка, по мнению этого агентства, отражают высокий уровень системных рисков в России и, в частности, в ее банковском секторе.

По шкале международного агентства Fitch Росбанк имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте "BBB+", прогноз "негативный".

Источник: РИА Новости