По ситуации на 18:29 МСК индекс РТС понизился до 1477,46 пунктов, потери составляют 0,29%. Индекс ММВБ съехал на уровень 1360,13, потеряв за день 0,37%.

По мнению Анны Люкановой, аналитика ГК «АЛОР», на российском рынке сегодня наблюдаются коррекционные настроения, вызванные снижением основных ориентиров. "От покупок инвесторов также сдерживает ожидание завтрашней макростатистики по рынку жилья США. В течение торгового дня на рынок преимущественно поступали нейтральные сигналы, и коррекция проходит на спекулятивной волне фиксации прибыли. Среднесрочные инвесторы ждут более существенных сигналов.

Опубликованные данные по производственной инфляции не совпали с прогнозным показателем. Индекс PPI вырос на 0,3% при прогнозах роста на 0,5%. После публикации на рынке наметилась волна покупок. Вероятно, низкий уровень инфляции стал очередным подтверждением, что риск повышения ставки ФРС США пока отсутствует. Данные по промышленному производству оказались незначительно хуже ожиданий: в октябре промпроизводство в США выросло на 0,1% вопреки прогнозам роста на 0,4%.

Старт торгов в США после двух позитивных сессий состоялся на отрицательной территории. При сохранении негативных тенденций до окончания торгов на отечественном рынке акций могут преобладать продажи. Снижение можно использовать для спекулятивного открытия позиций по акциям, поскольку близость основных американских и российских индексов к локальным уровням поддержки повышает вероятность технического отскока вверх".

Источник: Bankir.Ru