22 августа, четверг 22:43
Bankir.Ru
17.11.2009

Спрос банков на офисные площади в Европе упал за полгода на 53%

Объем сделок с офисными площадями, совершенных банками, на европейском рынке за последние полгода (во втором и третьем кварталах 2009 года) упал на 53%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield "Банки Европы".

Акции США снижаются на слабых статданных

Большинство акций США показали негативную динамику на открытии фондового рынка. Причиной тому стало незначительное увеличение американского индекса промышленного производства, а также спад стоимости металлов.

XEROX усиливает борьбу с контрафактной продукцией

Москва, 17 ноября 2009 г. – Компания XEROX объявляет о том, что товарные знаки XEROX и X внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Данная мера призвана остановить деятельность неуполномоченных импортеров на территории РФ и защитить права российских потребителей продукции XEROX.

Сбербанк в регионах будет выполнять некоторые функции Банка России

С 2010 года Сбербанк в ряде регионов будет выполнять некоторые функции Банка России по подкреплению банков наличными деньгами. Но, вероятно, не бесплатно. Центробанк обещает следить за размером платы и привлечь к процессу снабжения наличностью другие кредитные организации. При этом ЦБ и сам может сделать некоторые свои услуги платными.

Похищенные со счетов деньги ПФР возвращены в полном объеме

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 13-16 ноября 2009 года неустановленными лицами была предпринята попытка хищения денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации со счета в Центральном банке Российской Федерации.

НОМОС-БАНК выдал кредит в размере 178 млн рублей компании Трест УТСС

НОМОС-БАНК выдал кредит в размере 178 млн рублей компании ОАО «Трест Уралтрансспецстрой», являющейся одним из лидеров в сегменте дорожного строительства Свердловской области. Средства предоставлены для обеспечения участия компании в тендере на строительство 1 пускового комплекса автомобильной дороги "вокруг г. Екатеринбурга".

Сотрудники ПФР и ЦБР допрошены по делу о попытке хищения 1,25 млрд руб

Сотрудники Пенсионного фонда России /ПФР/ и Центрального банка РФ допрошены по делу о попытке хищения 1,25 млрд руб из ПФР. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

Объем сделок на аукционах однодневного РЕПО с ЦБ почти не изменился

Объем сделок на двух аукционах прямого однодневного РЕПО с Банком России во вторник почти не изменился по сравнению с понедельником - 79,95 миллиарда рублей против 79,5 миллиарда рублей накануне при лимите в 80 миллиардов рублей, свидетельствуют материалы ЦБ.

Суд отложил рассмотрение иска Номос-банка к "Юрганз"

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 24 декабря рассмотрение иска Номос-банка о взыскании с ООО "Юрганз" (дочернее предприятие ОАО "Дальневосточная транспортная группа") 1,091 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

UBS планирует за 3-5 лет достичь прибыли до налогообложения в $14,9 млрд

Крупнейший Швейцарский банк UBS AG, терпящий убытки из-за кризиса, заявил, что намерен достичь показателя прибыли до налогообложения в размере 14,9 миллиарда долларов в год в течении трех-пяти лет на фоне усилий, прикладываемых главным исполнительным директором Освальдом Грюбелем для восстановления банка после рекордных потерь, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе банка.

В Среднерусском банке Сбербанка России проходит акция «5 + 1»

Только две недели, с 16.11.2009 по 30.11.2009, покупая в отделениях Среднерусского банка 5 золотых инвестиционных монет «Победоносец», вы получаете серебряную монету серии «Знаки Зодиака» (Монголия) в подарок.

Минфин не может определиться с амортизацией капвложений

Когда организация производит неотделимые улучшения в арендуемое имущество, то очень часто сроки эксплуатации арендуемого помещения и произведенных неотделимых улучшений сильно различаются.

Около половины беззалоговых кредитов ЦБ составляют кредиты на срок до 1 месяца

В распоряжении Центробанка РФ по-прежнему нет инструментов для предоставления банкам длинных денег (на срок более года). К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании «НЕОКОН», выпустившие новый обзор «Российская экономика в октябре».