Коммерческий Банк «Легион» (общество с ограниченной ответственностью) завершил реорганизацию в форме преобразования в закрытое акционерное общество. Изменение организационно-правовой формы произведено в целях реализации политики повышения качества корпоративного управления и финансовой устойчивости банка, а также для усиления прозрачности структуры собственности Банка.

Решение о проведении реорганизации Банка в форме преобразования из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество было принято участниками Банка «01» октября 2008 г. на внеочередном Общем собрании участников КБ «Легион» (ООО) (Протокол № 21/2008 от 01 октября 2008г.).

При реорганизации Банка в форме преобразования из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество все акции АКБ «Легион» (ЗАО) были размещены путем конвертации долей участников КБ «Легион» (ООО) в обыкновенные именные бездокументарные акции АКБ «Легион» (ЗАО) среди участников Банка пропорционально их доле в уставном капитале Банка.

Уставный капитал АКБ «Легион» (ЗАО) сформирован в размере 380 000 000 (Триста восемьдесят миллионов) рублей и разделен на 3 800 000 (три миллиона восемьсот тысяч) обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 (Сто) рублей за одну акцию.

«Новая организационно-правовая форма позволит АКБ «Легион» (ЗАО) повысить финансовую устойчивость банка, оперативность и качество принимаемых управленческих решений, что в свою очередь приведет к укреплению его надежности и инвестиционной привлекательности. Доступность широкого спектра финансовых инструментов фондового рынка будет и дальше способствовать росту капитала и достижению новых стратегических целей», - прокомментировал член Совета Директоров банка, Председатель Правления АКБ «Легион» (ЗАО) Сокеркин И.В. данное значимое событие в истории банка. Он также отметил, что АКБ «Легион» (ЗАО) и в дальнейшем будет позиционировать себя как универсальный банк с развитой региональной сетью, с широким и разнообразным спектром качественных банковских продуктов и услуг для всех категорий клиентов – юридических и физических лиц.

Акционерный Коммерческий Банк “Легион” (закрытое акционерное общество) является полным правопреемником Коммерческого Банка «Легион» (общество с ограниченной ответственностью), по всем правам и обязанностям, в том числе и по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами. Также АКБ «Легион» (ЗАО становится правопреемником КБ «Легион» (ООО) как в отношении измененного по виду, составу, стоимости имущества КБ «Легион» (ООО), так и в отношении возникших, изменившихся и прекратившихся прав и обязанностей КБ «Легион» (ООО).

Переоформление ранее заключенных клиентами с Банком договоров не требуется. Реорганизация КБ "Легион" (ООО) в закрытое акционерное общество не повлияет на права и обязанности сторон по имеющимся у Банка обязательствам.

Проведенная реорганизация как одна из основных задач Стратегии развития Банка на период до 2012 года призвана повысить эффективность, транспарентность и финансовую устойчивость деятельности банка, а также улучшить обслуживание наших клиентов.

Источник: КБ «Легион» (ООО)