На 10:37 МСК индекс РТС вышел на уровень 1348.98 пунктов, поднявшись на 0,01% по отношению к уровням вчерашнего закрытия.

Индекс ММВБ сначала поднялся, а затем перешел к снижению. На 10:37 МСК значение индекса ММВБ составило 1255,18 пунктов, что на 0,26% ниже, чем уровень, завфиксированный на закрытии торгов пятницы.

По мнению аналитиков ИК БФА, сегодня позитивный внешний фон позволяет ожидать продолжения роста котировок на российском рынке. "Во второй половине дня в фокусе внимания инвесторов окажутся октябрьские данные по числу рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы из США. Слабые статистические данные вполне могут дать очередной толчок коррекционным настроениям, и тогда российский рынок едва ли сможет проигно-рировать негативную динамику мировых индексов".

В четверг российский рынок отыграл все потери вторника - это, как считают аналитики ИК "Грандис Капитал", должно заметно обнадежить тех, кто рассчитывает на возобновление ралли. "Действительно, доллар снова падает, рост цен на нефть также возобновился, да и спекулянты на Wall Street нашли повод для покупок, в результате чего Dow снова превысил отметку 10 000 пунктов. Ко всему прочему, ФРС стоит на защите экономического роста, даже не допуская намека на изменение монетарной политики.

Впрочем, сегодня рынки могут взять паузу – в преддверии публикации статистики по рынку труда в США за октябрь. Ставка безработицы в США начала расти еще с декабря 2007 года, однако темп был набран чуть позднее. За последний год безработица выросла с примерно 6% до уже почти 10% и, вероятно, это еще не предел. Даже учитывая текущее умеренное восстановление экономики, количество безработных будет увеличиваться еще некоторое время, возможно, примерно 2-3 квартала. Что касается снижения занятости, то в октябре ожидаются относительно скромные цифры (сокращение числа занятых на 165 тыс. - после 263 тыс. в сентябре), однако, как всегда, стоит следить за пересмотром результатов прошлого месяца. Хороший отчет обрадует инвесторов, но ставка, скорее всего, вырастет на 0,1-0,2 п.п."

Источник: Bankir.Ru