За кандидатуру Дрэгуцану проголосовало парламентское большинство - 53 депутата либерально-демократической коалиции /Либеральная партия, Либерально-демократическая партия, Демократическая партия и альянс "Наша Молдавия"/.

Фракция коммунистов, обладающая в парламенте 48 голосами из 101, проголосовала против кандидатуры Дрэгуцану. В соответствии с Конституцией Молдавии, президент НБМ должен иметь только гражданство страны. По сведениям коммунистов Дорин Дрэгуцану выезжал за рубеж по румынскому паспорту. В ответ Дрэгуцану отметил, что не имеет второго гражданства.

Последним местом работы Дрэугацану является представительство в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers в Белграде. По мнению некоторых парламентариев, Дрэгуцану не имеет опыта макроэкономической деятельности, так как в основном занимался аудитом и консалтинговыми услугами. Отвечая на вопросы депутатов, Дорин Дрэгуцану заявил, что у него "достаточно опыта, чтобы разобраться, как функционирует банковская сфера".

Дорин Дрэгуцану сменил на должности президента НБМ Леонида Талмача, занимавшего этот пост 18 лет с момента основания Национального банка Молдавии. Недавно Талмач объявил о сложении с себя данных полномочий в связи с завершением срока исполнения обязанностей.

В октябре 2009 г на пост нового главы Нацбанка Молдавии рассматривалась кандидатура Корнелия Гимпу, родного племянника председателя парламента страны Михая Гимпу. Но в итоге голосование было отменено по причине того, что между депутатами вспыхнул скандал, связанный со степенью родства кандидата на пост президента НБМ и спикера парламента.

Источник: АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»