"Из ВТБ ушли Чупина и Цехомский. До середины января 2010 года пустые места должны быть ликвидированы. Но появится не два новых члена совета, а один", - сказал собеседник агентства, не уточнив, кто может войти в набсовет.

ВТБ и "ВТБ 24" официально не сообщают, кто может заменить одно свободное место в набсовете банка. На 18 февраля назначено внеочередное собрание акционеров "ВТБ 24" по вопросу переизбрания состава наблюдательного совета.

В настоящее время в набсовет банка входят семь человек. Помимо бывшего финдиректора ВТБ Николая Цехомского и зампреда Юлии Чупиной, это президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин (глава набсовета "ВТБ 24"), член правления ВТБ Ольга Дергунова, предправления "ВТБ 24" Михаил Задорнов, старший вице-президент ВТБ Екатерина Петелина, член правления ВТБ Андрей Пучков.

Пост Цехомского в головном ВТБ (который покинул банк в сентябре текущего года) занял бывший генеральный директор "ВТБ Капитала" Герберт Моос, обязанности Чупиной (ушедшей в июле 2009 года) были фактически возложены на Петелину, ее должность зампреда пока официально не занята.

В текущем году в ВТБ случилось уже три крупных отставки. Помимо Цехомского и Чупиной, проработавших в банке около пяти лет, в июле ВТБ покинул первый зампред Вадим Левин, который вел работу с рядом наиболее крупных клиентов банка. Его обязанности еще около года назад принял первый зампред Михаил Кузовлев.

В августе первым зампредом был назначен прежний зампред Василий Титов, курировавший, в частности, связи с общественностью, маркетинг, административный департамент и работу дочерних загранбанков группы ВТБ.

Источник: РИА Новости