Соглашение о совместной реализации имущества, находящегося в залоге у банка "Санкт-Петербург", было подписано кредитной организацией и Российским аукционным домом 15 октября нынешнего года.

Позднее газета "Коммерсант" сообщила, что на открытых торгах должны быть проданы активы, полученные кредитной организацией от Выборгской судоходной компании и других организаций, входящих в "Осло Марин Групп".

Как следует из сообщения РАД, по итогам аукциона, общая цена проданного имущества, принадлежавшего ранее ООО "Страховое общество "Скандинавия" и предоставленного им в обеспечение кредитов банка "Санкт-Петербург" другим компаниям, составила 313,961 миллиона рублей при начальной общей цене лотов в 299,831 миллиона рублей.

Таким образом, в ходе аукциона объекты подорожали на 14,13 миллиона рублей, то есть на 4,7%.
Всего, согласно пресс-релизу, на торгах были реализованы три лота в Санкт-Петербурге - незавершенный складской комплекс и земельный участок площадью 25,533 тысячи квадратных метров в Сестрорецке, два нежилых помещения площадью 1,129 тысячи квадратных метров в Угольной гавани и расположенные там же нежилое здание и земельный участок площадью 20,695 тысячи квадратных метров.

Победителем аукциона и покупателем всех объектов недвижимости стало ООО "СОЛО", купившее первый лот по цене на 1% выше стартовой, второй лот - по цене на 19,17% выше стартовой, а третий лот - по цене на 4,3% выше стартовой, поясняется в сообщении.

"Мы удовлетворены результатами аукциона и считаем, что такая форма внесудебной реализации залогов является наиболее прозрачной и рыночной, а также дает возможность соблюдать интересы и банков и залогодателей", - цитируются в материалах РАД слова руководителя пресс-службы банка "Санкт-Петербург" Анны Бархатовой.

ОАО "Российский аукционный дом" было основано 31 августа 2009 года для продажи частного имущества и имущества, заложенного по кредитам Сбербанка России и других банковских структур, на всей территории РФ. Помимо Сбербанка, его акционерами являются ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга", ЗАО "Сбербанк-АСТ", НП "Гильдия управляющих и девелоперов" и ООО "Российский ювелир".

Источник: РИА Новости