План по реструктуризации производств Opel пока не озвучен. Новые собственники, конечно, хотели бы сократить персонал в Германии, но сделать этого пока не позволяют профсоюзы. Снизить производство на отдельных площадках - тоже входит в планы новых владельцев, но пока они только ведут подсчеты и не называют конкретных цифр.

Глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что интеграция технологий Опель и российских сборочных площадок многократно возрастет, однако, по его мнению, говорить о конкретике пока рано. Предположение сделал замгендиректора аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов: "Сейчас из таких площадок, это GM АВТОВАЗ , ГАЗ - это из авто. Я думаю, что сейчас, наверное, все эти вещи ещё будут рассматриваться, в том числе и правительством в рамках вот этой программы "Автопром 2020", которая обсуждается, потому, что здесь очень важно смотреть именно развитие автопрома в стране, в целом. И смотреть, как наиболее эффективно используют вот эти сборочные площадки все".

Эксперты оценивают установку новых сборочных линий на уровне 250-300 миллионов долларов. Если речь пойдет о возможной новой модели автомобиля, который мог бы быть совместно разработан для российского рынка - то здесь речь может пойти о сроках в несколько лет. Между тем, в России уже есть завод, который готов выпускать автомобили под брендом Opel. Это предприятие General Motors в Санкт-Петербурге, на котором хотели собирать модель Astra уже в этом году. Как сообщалось ранее, линия уже готова к выпуску машин, проблема заключается теперь только в том, как новые владельцы уладят с прежними вопрос бренда. Эксперты считают, что в перспективе возможно, что объединение Магна-Сбербанк станет акционером питерского завода.

Но более вероятен вариант перепрофилирования линии, сказал в интервью Business FM главный редактор журнала "Авторевю" Михаил Подорожанский: "Там очень большая доля ручного труда, и сама по себе переналадка сборочной линии с производства даже автомобилей разных типов, разного типа, размера, это не очень большие инвестиции. При всём притом, что в среднем стоимость всего производства такого типа, как правило, колеблется в диапазоне от 150 до 250, ну максимум 300-350 - млн. рублей. А что касается переналадки производства, это уже решается миллионами, что в контексте общих затрат, небольшая сумма". Завод будет работать, и даже приносить прибыль, но больше под брендом Chevrolet. Испанским предприятиям Opel Магна уже пообещала стабильность. Сейчас компания находится в стадии переговоров с профсоюзами, которые категорически против масштабных сокращений. Ранее в планы новых хозяев входило уволить 1700 человек в этом регионе.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"