После поздравления Мэра Москвы семьям были вручены символические ключи от новых квартир и ценные подарки от Банка.

Рекордное число московских семей воспользовавшихся социальными ипотечными кредитами КБ «МИА» (ОАО) зафиксировано при подведении итогов деятельности Банка в третьем квартале 2009 г. В результате сотрудничества КБ «МИА» (ОАО) и Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в реализации Московской городской программы «Социальная ипотека», количество предоставленных Банком кредитов превысило 10000 кредитов, объем предоставленных кредитных средств за время действия Программы на 1 октября превысил 5,5 млрд. рублей. За девять месяцев 2009 года Банк выдал более 3200 социальных ипотечных кредитов, на общую сумму более 1,1 млрд. рублей.

«Самым главным показателем эффективности социальной ипотеки, на мой взгляд, является ее востребованность среди очередников города. Число семей, которые улучшили свои жилищные условия с помощью социальных ипотечных кредитов, ежегодно увеличивается в 1,5-2 раза», - отметил Генеральный директор, Председатель Правления КБ «МИА» (ОАО) Андрей Краснов.

Напомним, что клиенты Банка, участники Московской городской жилищной программы «Социальная ипотека», могут воспользоваться ипотечным кредитом в рублях и в долларах США, что дает им возможность выбора условий кредитования и по ставке и по сроку кредита. Кредит можно получить в долларах по фиксированной ставке 9% годовых на срок до 10 лет или в рублях по ставке 11,7% годовых на срок до 30 лет. Размер первоначального взноса для получения кредита может составлять 10% стоимости приобретаемого жилья, максимальный срок кредита в рублях может достигать 30 лет или по кредиту в долларах США 10 лет.

Источник: КБ «МИА» (ОАО)