Электронное письмо с приложением содержит информацию о 1.325 индивидуальных и корпоративных клиентах банка, включая их имена, адреса, идентификационный налоговый номер и номер карты оциальной защиты. Сотрудник банка, который совершил ошибку, направил еще одно сообщение пользователю Gmail с просьбой удалить полученное по ошибке письмо не читая. Но до сих пор ответа от него не получено.

В конце концов банк решил подать в суд на Google и требует, чтобы личность пользователя Gmail была раскрыта. Но Google отказалась выполнить это требование до решения суда. Однако даже в случае судебного принуждения представители Google готовы отказать банку, если только сам пользователь Gmail не разрешит компании назвать свое имя.

При этом банк опасается, что скандал приведет к панке среди клиентов.Но даже если предположить, что Google согласится нарушить свои принципы и "сдаст" своего пользователя банкирам, за этим может последовать еще более громкое дело, так как уже сам пользователь сможет подать иск в суд.

В сложившейся ситуации руководству Rocky Mountain Bank остается надеется на то, что клиент Gmail не использует случайно попавшую к нему информацию в корыстных целях.

Источник: K2Kapital