«Они посмотрели на мои протезы и кассир сказал: Очевидно, что вы не можете предоставить нам свои отпечатки пальцев», - рассказал Стив Вальдес в интервью телеканалу CNN.

По его словам, несмотря на этот факт, филиал Bank of America Corp настаивал на идентификации по отпечаткам пальцев. Без этого банк наотрез отказывался обналичить чек, выписанный на счет его жены. Не помогли даже два удостоверения личности с фотографиями, которые предоставил Вальдес.

Непреклонный администратор банка заявил Стиву, что обналичить чек без отпечатков можно только в присутствии его жены, или при условии открытия им счета в банке на эту сумму. Однако Вальдес не желал открывать счет, а его жена находилась на тот момент далеко, передает Reuter1.

Представитель Bank of America сообщил, что хотя наличие отпечатков пальцев является обязательным условием для клиентов, не имеющих счета в банке, организация должна была пойти на уступки.

Возмущенный Вальдес заявил, что обращение с ним банковского персонала нарушает законодательство в отношении людей с ограниченными возможностями.

Источник: Bankir.Ru