Франция уже предприняла шаги по ограничению премиальных выплат в банковском секторе, крупнейшие банки страны согласились соблюдать новые правила. Бонусы теперь будут выплачиваться не единовременно, а на протяжении трех лет, что позволит оценивать качество работы банковских сотрудников и высшего руководства в течение более длительного периода времени.

Великобритания, не принимавшая выраженного участия в обсуждении, как ожидается, представит новые предложения на встрече министров финансов и глав центробанков G20 4-5 сентября в Лондоне.

По данным источников NYT в британском правительстве, Великобритания хочет, чтобы банки выплачивали премии своим топ-менеджерам в течение 5 лет после того года, к которому они относятся. Великобритания также стремится расширить полномочия регуляторов: если бонусная практика банка является рискованной, требования к его капиталу и резервам должны быть более жесткими.

На предстоящем саммите G20 в Питтсбурге европейцы потребуют от США и других стран жесткой политики и прозрачного регулирования банковских бонусов. Министр финансов Франции Кристин Лагард отметила, что предложения Парижа были единогласно одобрены ее коллегами из остальных стран еврозоны и нашли значительную поддержку на заседании министров финансов всех 27 государств ЕС.

Источник: Финмаркет