Г.Греф напомнил, что новая программа правительства об увеличении планки с 350 до 600 тыс. руб., начала работать с 3 августа. И Сбербанк с 3 по 19 августа выдал уже 4,5 тыс. кредитов, что составляет примерно более чем месячный объем выдачи того, "что мы давали ранее. За 4 предыдущих месяца".

Глава Сбербанка также отметил, что значительно расширился объем тех автомобилей, которые покупаются гражданами. Если раньше доля автомобилей Lada составляла 93%, то сейчас эта доля упала до 85%. Как пояснил Г.Греф, это произошло не за счет уменьшения покупок Lada, а за счет того, что попали и коммерческие автомобили "газели", производимые "ГАЗом", и другие автомобили, производимые другими заводами.

Говоря в целом о кредитовании населения, глава Сбербанка сказал, что ситуация стабилизируется по сравнению с началом года, и идет восстановление спроса на кредитные продукты. "И если говорить о количестве ежемесячно выдаваемых кредитов, то, начиная с января по июль месяц, количество выданных кредитов выросло в 3 раза", - сообщил премьеру Г.Греф.

По его словам, Сбербанк выдал в январе этого года 64 тыс. кредитов по стране, а в июле банк выдал 244 тыс. кредитов. Если в январе месячная выдача физическим лицам составила 17 млрд руб., то в июле - 40 млрд. "То есть мы видим по сумме и по количеству кредитов рост за 7 месяцев. Восстановление произошло примерно в 3 раза", - подчеркнул глава банка.

Г.Греф также рассказал премьеру о новых "инструментах" и новых услугах, которые банк собирается предоставлять населению. Как сказал глава Сбербанка, запущен целый ряд новых продуктов, причем это касается и малого бизнеса, и кредитов физическим лицам. "По малому бизнесу мы выпустили три таких продукта - мы запустили их в режиме так называемой "кредитной фабрики". Это очень быстрый процесс кредитования, кредиты на выкуп недвижимости предприятиями малого бизнеса. Новый продукт, который у нас начал работать с августа месяца текущего года", - пояснил Г.Греф.

Кроме того, предложены два новых продукта для предприятий малого бизнеса, которые начинают свое дело. Однако пока эти продукты работают только в трех регионах в "пилотном" режиме. "Со следующего года мы его запускаем по всей стране", - сказал Г.Греф, выразив надежду, что у банка существенно вырастет объем кредитования малого бизнеса.

Источник: Финмаркет