Федеральный закон, обязывающий правительство РФ ежеквартально отчитываться перед Федеральным Собранием о своей работе, прежде всего о реализации антикризисных мер, был инициирован депутатами парламентского большинства и принят Госдумой 22 мая 2009 года, напомнил Б.Грызлов.

Поступивший отчет правительства, отметил спикер, содержит детальную информацию по мерам, предпринятым для поддержки различных отраслей экономики и усиления социальной защиты граждан, по всем тем пунктам, которые перечислены в законе.

Отчет правительства, а также результаты мониторинга социально-экономической ситуации в регионах и на местах, который проводится депутатами, станут основой для выработки и принятия новых решений антикризисного характера.

В соответствии с законом, первый антикризисный отчет правительства должен быть рассмотрен Госдумой не позднее рассмотрения в первом чтении проекта следующего федерального бюджета. "Мы включим данный вопрос в повестку дня первого заседания Совета Государственной Думы в период осенней сессии 2009 года"", - сказал Б.Грызлов.

Источник: Финмаркет