В число приоритетных задач Дмитрия будет входить развитие бизнеса системы, укрепление взаимоотношений с партнерами и расширение сети Western Union в России и Беларуси.

«Мы очень рады, что бизнес компании в стратегически важном для нас регионе возглавил Дмитрий Вечканов, энергичный менеджер с глубоким знанием финансового рынка и солидным опытом работы в банковской сфере. Уверен, что приход Дмитрия будет способствовать дальнейшему росту и расширению бизнеса Western Union», - отметил Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), Региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

До прихода в Western Union c 2005 по 2009 гг. Дмитрий работал в ОАО АКБ "РОСБАНК". В последнее время он возглавлял Департамент розничных продуктов и маркетинга. В круг его обязанностей входила разработка и координация внедрения розничных продуктов банка, в том числе кредитных, депозитных и расчетно-кассовых продуктов. Он также участвовал в разработке и реализации розничной стратегии банка, руководил проектами по проведению исследований рынка и созданию единой базы данных розничных клиентов, координировал ряд маркетинговых инициатив. До назначения на эту позицию, с 2005 по 2008 год Дмитрий был заместителем, а затем – первым заместителем директора Департамента розничного бизнеса ОАО АКБ "РОСБАНК".

С 2004 по 2005 гг. Дмитрий занимал должность начальника Управления продуктов ЗАО «Банк Русский Стандарт», где отвечал за разработку и координацию внедрения розничных продуктов. В 2004 году руководил Управлением по продвижению и поддержке продаж ОАО «Альфа-Банк».

С 1994 по 2004 гг. Дмитрий возглавлял маркетинговое агентство Creative Marketing Group. Дмитрий Вечканов родился в 1975 г. в Москве. В 1997 г. с красным дипломом окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Факультет экономических и социальных наук по специальности «Менеджмент». Имеет степень MBA лондонской бизнес-школы Imperial College Management School. Свободно владеет английским языком.

Источник: Компания Western Union