При этом по его словам, США не должны отказываться от мер по поддержке экономики до тех пор, пока ее восстановление не закрепится.

Как Т.Гайтнер в интервью Bloomberg Television, . Слишком быстрый отказ от мер стимулирования "ослабит базовую структуру экономики, и это то, чего правительство США не может допустить".

Глава американского Минфина также отметил, что усилия администрации президента США Барака Обамы сфокусированы на восстановлении роста американской экономики и последующем сокращении бюджетного дефицита, необходимого для поддержки курса доллара.

Представители Федеральной резервной системы (ФРС) США в ходе последнего заседания, состоявшегося 23-24 июня, говорили об уменьшении проблем в экономике страны, свидетельствует протокол последнего заседания американского ЦБ.

Т.Гайтнер не исключает того, что правительство может в будущем рассмотреть возможность принятия новой программы стимулирования экономики.

Глава американского Минфина отметил также, что рост азиатских emerging markets закладывает фундамент для "осторожного оптимизма" в отношении перспектив мировой экономики. Китай стал первой страной, экономика которой восстанавливается после спада, ВВП КНР вырос во втором квартале на 7,9%.

Источник: ИА«Финмаркет»