"К сегодняшнему открытию сложился негативный внешний новостной фон. Торги в Азии в настоящий момент проходят с существенным снижением индексов. Фьючерсы на открытие торгов в США и цены на нефть также демонстрируют снижение. Таким образом, начало недели на российских биржах пройдет на отрицательной территории. Сегодня не ожидается выхода важной статистики и отчетов компаний в США, поэтому главным ориентиром на сегодняшних торгах станет динамика цен на нефть. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 830 пунктов", - полагают аналитики компании "АТОН".

"После значительных распродаж, прошедших на прошлой неделе, снижение может продолжиться. Закрытие американского рынка оказалось нейтральным, поскольку долгожданных поводов для роста так и не поступило. Итоги сессии в США нивелируются тем фактом, что закрытие состоялось на тех уровнях, на которых его оставил российский рынок, а значит, результаты торгов на американском рынке уже заложены в котировках. Однако уйти от снижения российскому рынку все же не удастся: фьючерсы на индексы США теряют более 0.6%. На азиатских площадках также преобладают резко - негативные настроения", - утверждает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

"Мы ожидаем негативного открытия российского фондового рынка. Цена фьючерса на нефть марки WTI находится вблизи отметки $59 за баррель, снижаясь относительно уровня закрытия в пятницу на 1.2%, что негативно отразится на динамике нефтегазовых компаний", - считает старший аналитик УК "Эверест Эссет Менеджмент" Софья Рагулина.

Индекс Dow Jones Industrial к закрытию торгов упал 0.45% до 8146.52 пункта, индекс NASDAQ вырос на 0.2% до 1756.03 пункта, индекс S&P упал на 0.4% до 879.13 пункта, индекс NIKKEI 225 INDEX - на 2.55% до 9050.33 пункта.

Фьючерс на сырую нефть марки Brent на август 2009 года на Лондонской нефтяной бирже 10 июля 2009 года упал на 0.95% до $60.52 за баррель.

Источник: AK&M