Спрос на топливо в США, мировом крупнейшем потребителе нефти, за 4 недели на 26 июня сократился на 5,8% в сравнении с прошлым годом, согласно данным Министерства энергетики, опубликованным вчера. Спрос на дистиллятное нефтяное топливо, включая топочный мазут и дизельное топливо, упал на 9,4% и составил 3,4 млн. баррелей в день за этот же период.

«Спрос на очищенную нефть все еще слабый, а запасы достаточно высокие на сегодняшний день, особенно на Западе» - отметил Инси Юй (Yingxi Yu), менеджер по исследованию товарных рынков инвестиционного банка Barclays Capital.

Цены на нефть с поставкой в августе опустились на 2 цента и составили $69.29 за баррель на NYMEX. Вчера стоимость контрактов снизилась на 58 центов или 0,8% и достигла $69.31. В целом, за год цены выросли на 55%, сообщает Bloomberg.

Запасы дистиллятного топлива в США выросли на 2,9 млн. баррелей и составили 155 млн. Это самый высокий показатель с 1987 года. Потребление бензина в среднем составляет 9,17 млн. баррелей в день, выросло на 0,9% в результате увеличения расхода бензина, которое связано с воздействием сезонного фактора.

Источник: Bankir.Ru