Вложив всего двадцать пенсов, можно в кратчайшие сроки заработать не менее 50 фунтов. При этом не исключено, что уже через неделю доход окажется многократно выше. Такую прибыль могут получить обладатели уникальных 20-пенсовых монет, которые несколько дней назад Королевский монетный двор выпустил в обращение. Всего было отчеканено 200 тысяч экземпляров. Но практически сразу после того, как монеты разошлись по рукам, обнаружилось, что на них есть ошибка.

Такого в Британии не случалось 300 лет. Именно поэтому в Лондонском монетном бюро цена на монету с ошибкой тут же подскочила в 250 раз. И это, по мнению экспертов, далеко не предел.

Дело в том, что из-за смены дизайна новые 20-пенсовые монеты были отчеканены с прежним аверсом и новым реверсом. В результате чего на них не оказалось даты выпуска.

В Королевском монетном дворе уточнили, что, несмотря на ошибку, никто не собирается изымать монеты из обращения. Иными словами, охота на них объявлена открытой - нумизматам стоит поторопиться с получением британской визы.

Источник: Российская газета