Он напомнил, что государство через ВЭБ направило ВТБ субординированный кредит на 200 миллиардов рублей сроком на 11 лет. Дополнительно были получены краткосрочные средства от ЦБ в размере 608 миллиардов рублей, что позволило банку компенсировать отсутствие финансирования, в том числе, с внешних рынков, отметил Костин.

Еще 21 миллиард рублей ВЭБ выдал на погашение взятых иностранных кредитов, добавил глава ВТБ. "Мы надеемся, что когда откроются внешние рынки и повысится объем ликвидности внутри страны, мы будем постепенно возвращать эти средства", - сказал Костин.

На прошлой неделе он сообщал РИА Новости, что ВТБ не планирует в ближайшее время размещать еврооблигации, road-show которых было проведено в июне. ВТБ не устраивают слишком высокие ставки, под которые сейчас можно привлечь средства на рынке евробондов. При этом банк имеет уже сформированную программу заимствований через еврооблигации, в связи с чем всегда имеет возможности для быстрого выхода на рынок.

ОАО "Банк ВТБ" является головным банком группы и вторым по величине российским банком. Его основным акционером является РФ в лице Росимущества, владеющего 77,5% уставного капитала. Обыкновенные акции ВТБ торгуются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок.

Источник: РИА Новости