Помимо вознаграждения, Гупта получит на возмещение расходов, связанных с исполнением им обязанностей члена набсовета Сбербанка, еще 14,75 тысячи долларов.

В соответствии с законодательством, государственные чиновники не имеют права получать оплату за работу в советах директоров, а представители Центробанка обычно от нее отказываются. Таким образом, вознаграждение получат только три независимых директора Сбербанка - помимо Гупты, это ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау.

Раджат Кумар Гупта является почетным старшим партнером консалтинговой компании McKinsey, специальным советником генерального секретаря ООН по вопросам реформы ООН, независимым директором инвестбанка Goldman Sachs, а также входит в международный попечительский совет Московской школы управления "Сколково".

В соответствии с решением собрания акционеров, вознаграждение председателю ревизионной комиссии Сбербанка за 2008 год составит 750 тысяч рублей, членам ревизионной комиссии - 500 тысяч рублей каждому.

Источник: РИА Новости