В марте Росбанк пожаловался на УК "Росбанка" в ФАС в связи с использованием товарного знака кредитной организации. По результатам проверки ФАС усмотрела признаки нарушения антимонопольного законодательства в "использовании результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации" АКБ "Росбанк".

До рассмотрения дела Росбанк, по заявлению которого было начато разбирательство, ходатайствовал о прекращении дела на основании того, что 17 июня Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение, ранее подписанное сторонами.

В ходе слушаний комиссия ФАС была проинформирована о том, что Росбанк отказывается от своих претензий в связи с тем, что УК Росбанка в настоящее время предпринимает необходимые действия для добровольного разрешения всех спорных вопросов, отмечается в сообщении УК.

Как сообщалось, 15 мая Росбанк и УК Росбанка подписали мировое соглашение, регламентирующее порядок совместных действий сторон в рамках смены бренда УК. Согласно достигнутым договоренностям, УК Росбанка изменит свой фирменный стиль, чтобы исключать смешение со стилем Росбанка, а также прекратит использование в своем наименовании слов "Росбанк" и "Rosbank" и их производных. Сделать это управляющая компания обязалась не позднее чем через три месяца с момента утверждения мирового соглашения в суде, то есть до 17 сентября. При этом УК Росбанка сможет использовать доменное имя rosbankmc.ru в течение одного года.

Источник: ИА«Финмаркет»