Стоимость доллара относительно иены по состоянию на 10:01 мск снизилась до 96,16 иены по сравнению с 97,84 иены на закрытие рынка в понедельник.

Курс американской валюты к евро опустился к этому времени до $1,3824 с $1,3803 накануне. Этому способствовали также ожидания, что статданные по европейской экономике, которые будут опубликованы во вторник, окажутся позитивными.

В ходе торгов доллар поднимался до $1,3749 - максимального уровня с 21 мая. Этому способствовали заявления министра финансов Японии Каору Йосано о том, что доверие правительства страны к US Treasuries и доллару "абсолютно непоколебимо". Кроме того, по его словам, Япония "уверена в статусе доллара, как резервной валюты".

Курс иены к евро вырос к 10:01 мск до 132,96 иены по сравнению со 134,99 иены в понедельник.

Поддержку японской валюте оказало улучшение оценки экономики страны Банком Японии.

ЦБ на заседании во вторник сохранил без изменений базовую процентную ставку, составляющую 0,1%, и заявил, что состояние "экономики перестало ухудшаться". Банк Японии во второй раз за последнее время немного повышает оценку состояния экономики страны, которая переживает тяжелую рецессию.

Как ожидается, объем промышленного производства в стране сократился в мае седьмой месяц подряд - на 1%. Продолжающееся ослабление производственного сектора повышает вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать базовую процентную ставку в текущем диапазоне от 0 до 0,25% годовых.

Источник: Финмаркет